Бодучая корова

Рогов не дает бог корове бодучей
И это корову всегда огорчало.
Пытаясь уйти от судьбы неминучей,
Корова об этом печально мычала.

Грустя, выходила с утра на дорогу,
По ней - за околицу, там - пропадала:
Склонялась к земле головою безрогой
И с хрустом траву на корню поедала.

А вечером, выдув воды полколоды,
Сухим комбикормом уныло давилась,
Вздыхала, грустя про прошедшие годы,
И в звонкий подойник покорно доилась.

Налыгач душил лебединую шею,
Ведь нету рогов, как достойно скотине.
И крикнуть бы ей: "Я бодаться умею!"
Но тут же дадут черенком по хребтине.

Корова задумчиво жвачку жевала,
Шуршала соломой и в вёдро и в грозы,
По плану сметану и масло давала,
И сыр, и немного метана с навозом.

А ночью ложилась и снилось ей часто -
Бодает рогами кого-нибудь в пузо
И сразу казалось - уже не напрасно
И звезды горят и растет кукуруза...


Рецензии
Усмотрел нечто автобиографическое :)

Кленин   23.05.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.