Блокада. Ладога

Смальтой, разбавленной млечным туманом,
Небо таится, рождая рассвет.
В поле завьюжит жестоким бураном.
Он сотрёт вновь чёрный вражеский след.

Солнце заплакано, смотрит луною,
Росчерк зари розовеет рубцом,
Белым сияньем залито родное
Небо, пропитанное горьким льдом.

Полюшко снежное скроет водицу,
Озеро чудное вверх создаст твердь.
И по спасительной ходят возницы,
В каменный град, похоронивший смерть.


28.01.2021.


Рецензии