Романс на рысях

Посвящение Диане Галуновой.

Как серебро тесьмы, на киверах блистает,
Так серебро седин сверкает на висках,
Завидую я тем – кто Вас, чуть ближе, знает,
Нет, я не о любви – я, все, о лошадях…
------------------
В Вас столько Женщины! Но с жесткостью мужскою…
И грусть, и боль мелькают вдруг в глазах,
Завидую я тем – кто Вас, чуть больше, знает,
Нет, я не о любви – я, все, о лошадях…
------------------
Как должен выглядеть мужчина с Вами рядом?
Султан на кивере и сабля на боку!
Чикчиры, ботики и ментик с доломаном,
Конечно – дворянин! Иначе не пойму…
-------------------
Вам лучше б раньше жить, примерно лет на двести,
Сводить с ума гусар и, мне не видеть Вас…
Завидую я тем – кто Вас, чуть раньше, знает,
Нет, я не о любви – я, все, о лошадях… 
--------------------
Ведь только лошади, как дети, вечно с Вами,
На ручки лезут, теребят подол,
И – чуть боятся, и стригут ушами,
Любовь и страх – родителям поклон…
-------------------
И топоток копыт, мне слышен в каждом марше,
И, вальса – раз, два, три – придумано в седле!
Завидую я тем – кто Вас, давно уж, знает,
Нет, я не о любви – я, все, о лошадях… 
 
15-19.05.2020 г.


Рецензии