Раненые

Коль, по касательной – ладно, можно шагать не спеша,
Вот, с проникающим – тяжко, как бы дожить до утра.
А, до санчасти – далече, были бы целы – бегом…
Только теперь, нам, увечным, надо тащиться тишком.
-----
Тебя-то, с касательной раной, быстро сестрички зашьют,
Вот, как бы мне-то, добраться, сил не осталось, мой друг.
Все же, надеюсь дотопать, все же, надеюсь, спасут…
Только бы врач был с «руками», может быть, спирта нальют…
-----
Душно и пыльно – дорога, вьется с бугра на бугор,
Без остановки бормочет, тот, с проникающим, черт…
Все тяжелей опирается – быстро идти не дает,
Уж дотащу, до санчасти, лишь бы закончился треп.
-----
Нет, не болтун он, дружище – это он к Богу идет…
--------------------

                4 ч. 22 июня 2016 г.


Рецензии