Из окна трамвая

Не часто в последние годы
Мотался трамваями я.
Все те же я вижу заводы,
Унылые краски жилья

Не видно особых строений,
Сквозит пустырями район
Все чаще следы разрушенья
Заметны с обеих сторон

Иль срок под списание вышел
Иль будет какой-то ремонт.
Зияют раскрытые крыши,
Пустые глазницы окон.

Не видно и башенных кранов,
По трассе не мчат тягачи
Полно лишь машин иностранных
Сидят за рулем ловкачи.

Разгул молодых бизнесменов
Аферы, разборки, обман
Их цель до того откровенна:
Набить свой бездонный карман

А город все больше хиреет
Кругом неухоженность, грязь
Когда обыватель прозреет,
Когда отряхнет эту мразь?!

1994 г.


Рецензии