За последней чертой

                ________________________________

                Дышу,  как  взмыленная  лошадь,
                пишу,  как  выдох, эпиграммы...
                И  ненавижу  я  бемоли,
                и  хроматические  гаммы...

                Подруга  дней  моих  суровых,
                сварила  из  костей мне супчик,
                и  говорит  мне,  между прочим,
                на ухо:"...милый мой...голубчик..."

                А  я  скучаю  по  апрелю,
                а  за  окном январь и стужа...
                Давно  я  женщинам  не  верю,
                и  не  гожусь  на  роль я  мужа.

                Вся  жизнь  расписана  по  нотам
                и  состоит  сплошь из нюансов...
                А  за  окном  замёрзшим  небо
                поёт  простуженно  романсы...

                ****************


Рецензии