Знай сын... 557 Т4 ст. 137

Знай сын, что мною ты любим,
Всем сердцем и моей душой!
С тобою мы — родные кровью
И с силой разума живой!
Но глупая людская гордость,
Что так вросла в нашей плоти,
Стоит плотиной нерушимой,
На русле жизненной реки!

С тобою мы, словно чужие,
Друг друга слышим не всегда,
И тянут мне, из сердца, болью
Слова: "Я потерял тебя!"
Повёрнуты спиной друг к другу,
Мы смотрим в стороны свои!
И я не знаю, что мне сделать,
Чтоб преклонить тебя к груди!

Мне гордость комом стоит в горле,
Иссох язык, как не живой.
"Прости меня",- шепчу я с сердца,
И в мыслях говорю: "Постой!"
Мы стали словно не родные,
И дальше — каждый по себе!
Скорблю я, вновь читая взглядом,
Чужое в, мне родном, лице!

Прости меня, сын мой, прости...
Что потерял тебя в пути!


Рецензии