***

Светлой памяти С.П.

Лед и грязь на дороге,
Не смущайся, иди,
Вспоминай по немногу,
Пой, душа, говори!
Вот свеча на могиле в снегу,
Хруст холодных страниц,
Я в ладонях огонь берегу
Или птиц.
Я пою у оградки над снежным холмом
Средь берез.
Что не ждали, сейчас, не потом,
Все - сбылось.
И отныне сияющим звоном
Над землею разлит -
Голос светлых твоих золотых
Панихид.


Рецензии