На перекрёстках

Акростих.


На перекрёстках пыльных дорог,
Асфальтовых разных покрытий,

Прочесть по следам наших ног
Есть шанс о прошлых событиях.
Различные были пути,
Едва ли осмыслить все можно,
Когда знаешь с кем идти,
Риск сводится к невозможному.
Если начать всё сначала,
Столетнюю пыль стряхнуть,
Тогда и к родному причалу
Короче покажется путь.
А дома снится другое,
Хватает воспоминаний,

Дороги лишают покоя,
Они манят расстояниями.
Раскрыть обещают все тайны
От самого от порога.
Где главная наша дорога?


   28.01.2021.


Рецензии