Gastarbeiter

Я жил не нормально, себя истязал.
Мне душно и плохо в России.
И каждое утро с тоскою вставал
На пол, я ногами босыми.

И время неслось (пролетело ужасно)
Я вдруг осознал, что привык.
И кажется мне, что я не напрасно
Учился, работал и вник.

Карьера, учеба, любимая женщина
Ночами спокойные сны.
Рутина, как старая бабка процентщица
Сверхмеры сжигала часы.

И время от времени, итоги сводя,
Меня посещала тревога.
В мир взрослый, с уверенностью войдя,
Я не походил на святого.

Не мог я скопить ни на что капитал,
Свой стресс, лечил я развратом.
И женщине той, иногда изменял
И совесть звенела набатом.

А жизнь стала мрачной, свет уходил
Мы вместе ждали финала.
За маской бездушной, себя изводил
И знал, что она тоже знала.

Финал наступил. На работе моей
Меня пригласили в Германию.
И время пошло на сборы вещей,
С друзьями, с делами прощание.

И вот я в Германии, пройден уж год
Сложный 2020-ый
Один, но смотрящий прямо вперед.
Ни в чем не виноватый.


Рецензии