Эхо на стихи Павла Братищева

"Реет в небе вновь новой битвы флаг,
И гудит набат, и ревёт нордвест...
Всяк в душе своей носит свой ГУЛАГ..."
                Павел Братищев

Всяк в своей душе носит свой Гулаг,
Видно божий крест - что живём не так.
Мир сошел с ума, катится в кювет,
Как же вышло так....скромность - рудимент...?

И заброшен друг, недруг стал нужней,
Золотой телец нежных чувств важней,
Доллары в глазах, выгода в делах,
Честь и совесть - миф, словно трын-трава...

Накрывает мглой истину туман,
Подо льдами лжи
правды океан,
Правят кораблём воры, шулера,
За бортом любовь, но она жива...


Рецензии
смело! но... любовь... и правда...ЖИВА!

Надя Беляева   05.02.2024 13:22     Заявить о нарушении
Куда ж без неё, Надюша, жива...
💕

Наталья Полынская   09.02.2024 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.