Ладошка

Какая  сила в ладошке маленькой!
В ладошке слабой и нежной – власть!
Ладошкой этой дубы не валены,
Ей в рукавице бы не пропасть!

Но кулачище огромный, яростный
Ладошки этой в сто раз слабей.
Он уступает ей власть без жалости.
И стать полезным мечтает ей…

Вот потому-то ладошкой нежною
Вершатся судьбы людей и стран.
Всё будет дальше, как было прежде
И в этом – мудрость, а не изъян.

26 мая 2012 г.


Рецензии