О внешности

Смотрю я в зеркало нечасто и украдкой...
Смотрю  нечасто, но себя не узнаю:
Лицо мое, как жеванная тряпка
И это я давно уже не пью..

И лучше не становится, не хочет!
Хоть прям ещё, не согнут в целом стан,
Налиты мышцы первобытной мощью,
А морда будто высохший банан.

И я, увы, от этого не весел,
И мне, увы, живётся нелегко...
А что же будет лет так через десять,
Коль в сорок выгляжу я полным стариком?


Рецензии