Я стерегу...

Неспящим стражем стерегу Ты есть
Заботливым удушьем заставляю в сети.
Молчанье разбиваю вдрезгь
Своим назойливым Ну где ты????.
Зову тебя без права на отказ,
Толкаю гостем в двери нараспашку,
Моя любовь - без выбора приказ.
Ответ твой - загнанный зверек на пашне.
Закрой распахнутую настежь дверь,
Из сети вырвись, разорви удушье,
Мне не нужна любовь твоя как зверь,
Сидящий на цепи послушно.
Скажи мне нет. Замкни на вечность путь.
Не смей жалеть меня. Я не сломаюсь.
Заставь меня с глаз пелену стряхнуть,
Заставь поверить в нелюбовь. Я справлюсь.
Но если любишь - позови меня.
Открой мне сердце вместо двери лживой.
Я птицей жизни стану для тебя,
Я ангела вернее стану, милый....


Рецензии