На погон офицера запаса...

Говорят, что есть в людях  запас,
Он отлит в золотую брусчатку.
Кто любил и его не растряс.
До конца своих дней будет счастлив.

Глубоко он хранится в душе,
Его гирей никак не измеришь,
Для других он не виден вообще.
Как в ночи уплывающий берег.

Может быть его можно изъять,
Или вырезать жестко, без меры.
Может им еще можно играть,
Иль оставить за замкнутой дверью.

Он вернется, когда позовешь,
Если  трудно и свет наизнанку,
Если жизни осталось на грош,
Если ложью отравленной ранен.

Никогда не оставит в беде,
Эта проба высокого класса.
И добавят по новой звезде
На погон офицера  запаса.


Рецензии