Я поняла

Только выйдя на пенсию, я поняла:
Хорошо, что вот есть у меня дела,
Хорошо, что есть у меня забота,
Кроме той, что считать копейки от МРОТа!

Я читаю, рисую, по лесу брожу,
Много дел очень нужных  себе нахожу.
Там, где раньше мешал, больше не пристаёт,
Этот мизерный, нудный, навязчивый  МРОТ!

Я теперь получаю "крутой пенсион".
Целый мир предо мною открыл теперь он!
Хочешь - едь на Канары, а хочешь - на Бали.
Пенсионные деньги свободу мне дАли!

Всё теперь "нормалюк" в скучной жизни моей.
Каждый год добавляют по тыщщще рублей!
Уже даже не знаю куда их вложить,
Ведь нельзя же впустую деньгами сорить!


В "Фармацию" вложить или лучше в "РосАтом"?
Коль богата сама - о других думать надо!
О тех, кто в "слугах", кто "всё для народа",
Доход у которых далече от МРОТа!
Магадан.
2021г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Зинаида Ивановна! С юмором написано о грустном. Всех благ Вам, здоровья и творческих успехов! С теплом и уважением, Ирина

Ирина Валерьевна Волынская   31.01.2021 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Не могу изменить ситуацию - меняю своё отношение!
Удачи тебе!

Зинаида Сивоволова   31.01.2021 07:00   Заявить о нарушении