Внутри тебя дождь

Внутри тебя, тихо дремлет дождь...
Одним лишь глазом за тобой подглядывает,
Скажи мне, кто же из вас всё же вождь?
Ты или он? Ведь он тебе ничего не подсказывает.

Стоит тебе обрушить на миг свой мир
И он тут как тут... Внезапный и проливной,
Устроет не то вечеринку, не то пир,
И хрен ты выгонишь, отправишь его домой...

Он здесь. Внутри. Ты каждой своей клеточкой,
Ты его чувствуешь. Он словно живой...
И знаешь что??? Он слегка бешеный,
Когда весь мир перевернут... И перевернут, кстати, тобой.

А на душе, легкий скрип. Сырости, влажности.
И некой тяжести. Но, есть одно...
Из-за твоей, порой, никчемной важности,
Приходит дождь, переворачивая всё вверх дном...

Но помнить стоит погоды изменения,
Да и в душе, кстати, как наяву...
Гром, означает некое обострение,
А вот гроза требует тишину.

После дождя, взойдет солнце. Порадуйся.
И теплый день, как некстати, придет;
Цени себя. Лучам тёплым возрадуйся,
И знай, твоё никуда не уйдет!

(29. 01. 2021 год)


Рецензии