Звезда и художник

Куплет

Со дна морского я достал
Упавшую звезду.
Она как алчный экстремал
Подсела на иглу.
Спина утратила хитин
И этот камуфляж.
Уже не мог её спасти
От похотливых глаз.

Трещит динамик как на зло,
Смолкая на ходу.
Тоска, живущая в метро,
Несла звезду ко сну.
Вагончик с девочкой в степи
Уходит от пурги.
Во тьме проходят корабли
Вселенского пути.

Припев

Лети, лети, лети, Звезда!
Свети в пути...
Лети, лети, лети, Звезда!
Свети в пути....

Куплет

Один художник ей сказал:
"Уеду в Катманду.
Я всё своё давно продал,
Жить больше не могу.
Я пропил все свои холсты.
Мой труд сошёл на нет.
Мне тяжело от пустоты,
Я выключаю свет".

Она вдруг поняла, что он
Спешит в один конец.
Не может быть им покорён
Великий Эверест.
Звезда промолвила ему:
"А может нам сойти?"
Художник прошептал в бреду:
"Лети, Звезда, свети!"

Припев

Лети, лети, лети, Звезда!
Свети в пути...
Лети, лети, лети, Звезда!
Свети в пути....


Рецензии