безразмерность любви

Любовь не измерить рулеткой, весами,
Её не дано в телескоп увидать.
Она дышит нежностью под небесами,
Снисходит с неё на людей благодать.
На всех её в мире подлунном хватает,
Объятья её  и тесны и теплы.
Жаль, души не все её свет принимают.
Грешат, не боясь ни молвы ни хулы.
С рождения многим червяк сердце точит
И имя ему Зависть, Злоба и Ложь.
Снедаемый страстью, нажиться он хочет,
Стяжая у нищего ломаный грош.
В стране, где когда-то в чести была совесть,
Уселся на трон кровожадный паук,
Свою ощущая ущербность, убогость,
Себя окружил сворой мерзостных сук.
Лакает вампир кровь людскую без меры,
Опутав тенетами горестный кров.
Свалил бы сей раб ночью тихо с галеры,
Но мил ему звон золотых кандалов!


Рецензии
Приветствую, Игорь! Стихи от духа и души! Буду рад дальнейшему знакомству!

Николай Виноградов 5   01.04.2021 09:02     Заявить о нарушении