География

Материки, пески,
Моря и океаны.
Арктические льды
И экзотические страны.

Я на уроке географии сижу
И аккуратно всё в тетрадку запишу.
Светлана Павловна ведёт урок,
Всё ясно объясняет
И отстающим ребятишкам помогает.

Про страны Африки
Послушать интересно.
Узнаю много нового,
И то, что неизвестно.

Я покажу на карте мира
Алжир, Нигерию и Чад.
Отвечу верно на вопросы -
Учитель будет очень рад.

Я про Танзанию узнаю,
Про Сенегал, Мадагаскар.
Про Конго, Замбию, Руанду,
И про Республику ЮАР.

Пустыня жаркая Сахара,
Мали, Намибия, Рабат.
Марокко, город Касабланка,
И Ливингстона водопад.

Раскрашу контурную карту,
В тетрадь таблицу начерчу.
Тружусь прилежно на уроках
И географию учу.


Рецензии
География - самая поэтическая из всех наук.
Удачи и новых открытий на меридианах поэзии !

Саша Разумов   09.02.2021 12:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Соня Арутюнова   09.02.2021 17:03   Заявить о нарушении