Маленький черый ботинок. небылица

Маленький черный ботинок
Из лакированной кожи..
Запутался в луже трясины,
И выбраться сам он не сможет..
Из липкой и жалостной грязи,
Где тонут свои же собратья..
Что кремом начищены,мазью,
На полке стояли когда-то..
И,думали,-прожиты жизни..
Но горько они ошибались,
На покупатель капризно,
Фыркали и обижались..
Связались шнурком все по парам-
И уходили в пакете..
А,если,когда-то встречались-
Молчали друг другу об этом..
Как кто-то их носит и носит,
И,то,что уже постарели..
На свалке никто их не спросит,
Что в жизни они помрачнели.
Как к крему блестящему,к мази,
Стремились они побыстрее..
Тускнея ворчали,-что сглазили..,
Не замечая затленья...
Про маленький,черный ботинок,
Под женскою ножкой обутый..,
Который в грязи,паутине,..
Стоял
      вечно гордый
                и тусклый...


Рецензии