Как я пишу стихи

Я ищу слов дорожку ровную.
Я смотрю на себя в зеркала.
Мне все кажется очень убогим.
Мне все хочется кинуть в пекла.

Нет и слова такого, последнего.
И зеркал, видит Бог, не люблю.
Я хочу зацепить и на ветер вон
Кинуть то, чем годами горю.

Я цепляю беспомощно. Не поймать.
Наклоняюсь к реке, воду пью.
Подымаюсь. Твою ты за ногу... взять!
Не поймала. Курю. Слез не лью.

Я ищу слов дорожку ровную.
Черт! Я знаю: себя не поймать.
Но пишу. Рифма бьется мне в голову,
Заставляя под дудку плясать.

Карандаш вырви с тонких дрожащих рук.
Запрети рифмовать. Наплевать!
Слова льются нежданно. Вдруг.
Я себе запрещаю писать.


А теперь замолчи. На одну точку замолчи. Закрой глаза. Карандаш... карандаш положи на стол и деликатно отодвинь в сторону.  Подыши... Подышала? Молодец:)
А теперь....

Я себе запрещаю писать.
Слова вырви. И мне наплевать.
Я устала. Хочу я поспать.
Что за слово... спи. Завтра писать...


Рецензии