Ничего, кроме любви

«В этой жизни, длиною в полвздоха
Не планируй ничего, кроме любви»
***
Цитата из книги Чарльза Монтгомери «Счастливый город»

________________________________

В этой жизни, длиною в полвздоха
Не планируй ничего, кроме любви.
У каждого человека своя дорога,
И ее предстоит всем пройти.
Пребывание в мире иллюзий
Нам внушает, вся жизнь - впереди…
А она пролетает секундой,
Кратким мигом людского пути.
Наша жизнь-бизнес-план весьма точный
Все доступно, понятно без слов.
В этом плане отсутствует строчка
Не включили мы в планы любовь!
Что за бред? Есть дела поважнее,
Посерьезнее вашей любви.
Все стабильно – семья, дом, работа
Все по плану идет, посмотри.
Да, действительно, все, как мечталось,
Только грусть и тоска сердце жгут…
Перепутали счастье и радость,
Заменил их достаток и быт
Стоп! Опомнись, еще ведь не поздно
Запланируй для счастья любовь!
Решено! В жизнь, длиною в полвздоха
Первым пунктом включаю любовь!
***
Утром будит мобильный будильник
Нас, пытаясь оставить без снов-
«Здравствуй мир», выключая будильник,
В своем сердце «включаю» любовь!
Еду я на авто на работу,
С «пробкой» ранней веду диалог…
Аутотренинг настроенье меняет,
Гармонично впускаю любовь!
На работу с цветущей улыбкой
Захожу, угадайте каков?
Добрый, ласковый, неотразимый…
А всему есть причина – любовь!
Магазин посещая, стараюсь
Принимать все с любовью и вновь
Сам себе как-то я удивляюсь
Снова в сердце ликует любовь!
Дома близкие ждут, накрывая
Стол семейный, тепло и уют…
Замечаю, что жизнь изменилась
Поселилось в ней счастье, любовь!
Это просто! Ведь всё - в наших силах
Осознай свою жизнь, прокрути…
В этой жизни, длиною в полвздоха,
Не планируй ничего, кроме любви!

28.01.2021     Изображение взято из интернета


Рецензии
Оля, спасибо большое за Ваши стихи. Очень понравились !

Любовь Наливайко   08.03.2021 17:25     Заявить о нарушении
Вам, Любочка, спасибо, что почтили своим вниманием!Всего Вам доброго)))

Ольга Смирнова 777   08.03.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.