Я пришла в свой старый дом

Я пришла в свой старый дом –
Гулких стен пустой проем,
И бойницы бывших окон –
Два пустых креста без стекол.

Здравствуй, крепость без сеньора –
Здесь теперь обитель снов.
Здесь живут обрывки споров,
Духи мыслей, тени слов.

И какая-то частичка
Позабытой, прежней я
Вновь вернулась, по привычке
Смутно душу бередя.

И нахлынули как волны
Лица, губы, имена,
Адреса и телефоны,
Дни без сна и сны без дна.

Я пришла в свой старый дом,
Здравствуй, мой Пигмалион.
Я сегодня – в новой роли.
Я вернулась – на гастроли...


Рецензии