Маленький фантазёр

Одинокой лампой в небе,
Светит круглая луна...
Далеко во мрачном склепе,
Плачет девушка одна...

Заковал её волшебник,
Посадил красу на цепь...
Прочитал Матвей учебник,
И представил сразу степь...

Как по полю по простору,
Мчится славный богатырь...
По густому лесу, бору,
Выезжает на пустырь...

Видит камень он огромный,
Три дороги, три судьбы...
Мечь держа в руках волшебный,
Выбирает путь борьбы...

К месту гиблому подъехал,
Птица здесь не пролетит...
А на встречу уж приехал,
Чародей сидит, глядит...

И сошлись две силы в битве,
Одолеет кто кого!?...
Мечь подобно острой бритве,
Режет воздух далеко...

Свист, ещё один и точка,
Пал злодей, от сил добра...
Вот уж выдалась же ночка,
На часах ведь два часа...

Помечтал Матвей зевая,
Повернулся на бочок...
Сказка точно не плохая,
Закрыл глазки мужичок...


Рецензии