Пегасье

по-над горами по-над кронами
красив что в профиль что анфас
гуляет тропами вороньими
никем не пойманный Пегас
не сдохнет он от одиночества
ценя свой суверенитет
пока трещит под мухой творчества
его расшатанный хребет
пока он ливни без химозины
пьёт из небесного ковша
и вслед спешащей в зиму осени
шагает звёздами шурша
пока он тучи мнёт копытами
как мнут ногами виноград
и смотрит как стихи небритые
ночами в сны мои летят

01.2021


Рецензии