Вам кажется, что счастье есть

Вам кажется, что счастье есть.
Как я завидую Вам – правда.
И для меня большая честь,
Что я попала в Ваше Завтра.
Что в Вашем райском уголке
И для меня нашлось местечко.
Пустили (пусть на поводке,
Но все же) попастись овечку
Заблудшую – в Эдемский сад,
Щипать траву у райских врат.
(Пусть мудрствуют лукаво мудрецы,
Забот гораздо меньше у овцы).
Вам кажется (и Вы, возможно, правы –
Вы оптимист, бесспорно, по натуре),
Что даже старый волк в овечьей шкуре
Со временем слегка смягчает нравы.
И я, балда, Вам безусловно верю,
И на луну теперь не вою – блею,
Упрятав скептицизм под толщей шубы
И глупой мордой маскируя зубы.
Пусть в розовых очках чуть хуже видно,
Но, говорят, потом не будет стыдно
За то, что жил не так и в общем зря.
И, говорят, потом не будет больно.
Потом – быть может. Но сейчас довольно.
Снимаю маску, обретаю "я".
И с высоты опять срываюсь в бездну,
Тот мир мне чужд, а этот не приемлю,
И я обоим тоже не нужна.
И Вам – теперь. Вам жаль, но Вы устали.
Вы идеал, но вот и Вас достали.
И Вы ушли. Я остаюсь одна –
Гонюсь за зрелищами, думаю о хлебе.
Но жить в дерьме приятней, чем на небе?..


Рецензии