Веронике П

(в Память о прошлом)

С тобой давно знакомы,
О, Вероника, зайка!
Был ли тем искомым,
Давно желанным знайкой, -

Не знаю, Вероника!
Мне чужды предсказанья
В делах сердечных. Дико
Прошло наше свиданье,

Когда полураздеты
Мы на полу сидели...
Писали все газеты,
И пели свиристели,

Как я тобой взволнован,
Как ты меня любила!
Не суждено оковы
Надеть на руки милы.

Прошло четыре года,
И ты меня забыла.
Теперь кого другого
Ты называешь милым!

Ушло то время, детка!
Забыть его не в силах...
И, вспоминая редко,
Я знаю: ты любила.

(28янв2021)


Рецензии