У зеркала

                Фото из интернета

Фундамент разлетелся на куски.
Теряя смысла жизни лоскутки,
Меняли убежденья, идеалы
И плыли по течению реки –
На жертвенный алтарь, смеясь, бросала
Эрида судьбы словно лепестки.

Аморфнее становится мораль,
Пылится за стеклом в шкафу грааль –
Потребности совсем иными стали.
Не смотрим вдаль, не манит вертикаль,
Наращиваем панцири из стали
Настолько, что врастает в душу сталь.

Срабатывает принцип домино.
Пространство одиночеством больно.
Мы реквием играем на рояле
И хлещем, глядя в зеркало, вино…
Но жаждем, вопреки всему, в финале
Шаблонной хеппиэндности кино.


Рецензии
Все так, все так... Ничего не меняется. Может, так задумано было?

Елена Долгих   14.05.2021 21:10     Заявить о нарушении
Меняется, конечно. Но часто непонятно и не туда, и не так. Как то эти задумки не всем по нраву приходятся. :))

Целия   14.05.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.