Цветы на память

Наша встреча была коротка -
Играл оркестр, много народу.
А в глазах твоих застыла тоска,
Ты завтра утром собрался в дорогу.

Не бывает счастливых разлук.
Вот и наша разлука настала.
Ты подарил мне нарцисса цветок,
Чтоб с любовью тебя вспоминала.

Когда я вернулась домой,
На комод цветок положила,
Полюбовалась такой красотой.
И в книгу его заложила.

Первое время о цветке вспоминала,
А потом и совсем забыла.
Дней прошло ни много, ни мало.
В ту пору я никого не любила.

. . .

Чередой пролетают года,
Много лет и зим миновало.
Мне в руки книга попала,
Которая о чем-то напоминала.

И вот, из-за пожелтевшей страницы,
Выпал венчик сухих лепестков.
Сердце вдруг начало бится -
Я вспомнила забытый цветок...

Целый день ходила, вздыхала.
На цветок все старалась взглянуть.
О былых временах вспоминала.
А ночью глаз не могла сомкнуть.

Вспомнила все: сад городской,
Как, расставаясь, ты цветок дарил.
Как меня провожал домой
И что тогда ты мне говорил.

Если что-то ушло в былое,
С каждым такое, увы, может быть.
Не храните цветы на память.
Только душу зря бередить.


Рецензии
Вот как, Софья! Всплыло в памяти все былое из-за цветка и всколыхнуло воспоминания. И начинаешь думать: А может, зря расстались?

Валентина Малышева 3   10.03.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина! С теплом,

Софья Воробьева   11.03.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.