Мужик и лошадка

           Учтивость есть
           взаимная примета.
                Сервантес

За моим окошком двор.
Ветер раскачал деревья.
Слышу шумный разговор
В тех деревьях всей деревни.

Снега много намело.
Он клубится за санями.
Только в доме мне тепло,
Ветра нет. Пишу стихами.

У лошадки быстрый ход.
Гонит мужичок лошадку:
-Ну, пошёл же, Дон Кихот,
На морозе всем не сладко!

И народ уж начеку:
- Но когда такое было?
- На каком таком веку
Звали Дон Кихот кобылу?

А мужик своё орёт,
От старания потея:
- Ну,  беги скорей вперёд,
Дорогая Дульсинея!
               
          2016 г.


Рецензии
Какие начитанные мужики
в деревне!!!

Улыбаюсь! Понравилось!

С теплом сердечным!

Людмила Пчелина 3   28.01.2021 09:53     Заявить о нарушении
Наше поколение 10 классов окончило. Мигеля де Сервантеса все знают в лицо.
А ты удивляешься, Мила.
Шучу.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   28.01.2021 10:09   Заявить о нарушении