ИРИС

На днях моя очень добрая знакомая, Елена Байс,
неоднократно помогавшая мне проводить заседания
Клуба "Литературные зеркала" в Библио-Глобусе на Лубянке,
заочно познакомила меня с творчеством современной художницы
Ирис Аполло (Iris Apollo), отмечающей сегодня юбилей.
В результате появилось посвящение.

Нет, не на бедных почвах вырос,
Глубины всей Земли вобрав,
Талант души Аполло Ирис,
Поднявшись над долиной трав.

Из дебрей мангровых затонов,
Из кружевных кудрей саванн
Взовьются звуки звонких стонов,
Наполнив неба котлован.

Спадёт туманная завеса,
Уронят лилии нектар –
И выйдет царственно из леса
Вслед за Найтири – Аватар.

Пусть кто-то скажет: наважденье,
Бредовых мыслей перегар…
А это – счастья Возрожденье,
Небес благословенный дар.

И на душе – незримой лаской
Необжигающих костров –
Очарованье вечной сказкой
Неосязаемых миров.


Рецензии