Город

Город! Дышит черным асфальтом!
Звенит сумашедшим, безумным альтом
Блестит миллионами ярких витрин,
Но каждый здесь, совершенно один!

Город! Умеющий слушать послушай!
Стоит ли быть тебе в стаде бездушном,
К ближнему стать совсем равнодушным
В клетке проспектов зябкой и душной.

Город! Беспрекословно внемлем приказам,
Начальник, босс, ослепленный маразмом
Падальщики вокруг и воронье,
Побольше урвать, не отдать свое!

Искра души утрачена напрочь,
Дикая и неуемная алчность.
Город сожрал обглодал до костей
Застыл в ожидонии новых гостей!

Капканы повсуду, ловушки и сети
И мы в них идем как малые дети,
Как стадо баранов идем на заклание
И городу платим кровавой данью!

Судьбой исковерканой, рваной душой
В дурмане порока ища покой,
Забыв сострадание и тишину
Бредем мы вслепую словно в бреду.

Вокруг оглянуться стоит на миг,
Сдержать подступивший яростный крик
Почувствовать себя человеком вновь,
И обрести наконец любовь!


Рецензии
Печален образ этой пьесы,
В ней город - ужаса венец
И люди, под влияньем беса,
Любови ищут наконец!
Что город - целый мир безумства,
Нам предстоит остановить!
В душе - добро, а в сердце - чувства
В себе и в мире проявить!

Желаю успехов!

Дмитрий Савенко   27.01.2021 14:04     Заявить о нарушении
Дима, приветствую! Согласен, целый мир безумства нам предстоит остановить!

Михаил Вольный Бедарков   28.01.2021 00:32   Заявить о нарушении