Мистическое

Быть человеком - высший дар!
Воздай хвалу, что не картошка.
Держать приходится удар
Там, где встречают по одежке,

Где иллюзорен горизонт,
Ведь нет стыковки неба с сушей.
И тайна - как возник экспромт,
Логичность ветхую нарушив.

Да, это хаос головы.
А истина - она из сердца...
Как страус, спрячусь от молвы,
Иль окунусь в восходы детства...

Не надо верить, надо знать.
Бог за пределами рассудка...
Но как постичь ту благодать -
Нектар молитвенного кубка?..

27.01.2021


Рецензии
Восходы детства и нектар молитвенного кубка особенно ярки!)

Фая Драйвер   29.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Таисия Моис   29.01.2021 21:02   Заявить о нарушении