Однажды

Однажды наступает смерть.
Мы в этот миг весьма ничтожны.
Всё ходим в мрачной пустоте,
На маленьких детей похожи.

Нам кажется, что это сон,
Но, почему-то не кончаясь
Всё длится, длится долго он,
Как мы проснуться б не старались.

И хорошо, если твой ангел
Во тьме души тебя найдёт.
Но если вдруг ты черен очень,
То, не заметив, он уйдёт.

И будет день, и будут песни
За упокой души слагать,
А через месяц все забудут.
Что нет тебя, всем наплевать.

Так уже многих позабыли,
Так позабудут и тебя.
Как жаль, что мало так мы любим,
И если любим, то себя..

Январь 2021


Рецензии