Сегодня

Забыть не можешь? Оглянись
Назад на облачные дали
Лишь на мгновенье! Но очнись
От долгой тягостной печали», -
Шептал мне голос изнутри.
Мне захотелось на край света,
Где звезды словно фонари
Среди безоблачного лета.
Где нет ни завтра, ни вчера,
А только вечное сегодня,
И золотятся вечера,
И где живет любовь Господня.
И я среди холодных скал
Была надеждою согрета.
Но снова голос прошептал:
«Тебе не нужно на край света.
Живи сегодня и сейчас
Там, где ты есть, забудь про завтра.
Оно еще не видит нас,
Да и вчера ушло внезапно
И не вернется никогда.
Ищи свое благое лето,
И изумрудная звезда
Твой путь устелет теплым светом».


Рецензии