Прожиточный минимум

         ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

«Прожиточный минимум»...«насущная» реальность...
и ниже этой планки- чревато опускаться!-
ниже... начинается- «мертвящая буквальность»...                /банальность/
Не дай бог!- в её … кандалах оказаться.                /кабала/

Но если не сведёшь с ней «близкого знакомства»,
как сможешь отличить... «доброе от дурного»?-
чем сражаться  с грехом «идолопоклонства»?
Как любить «ближнего», грешника, святого...

Или, скажешь, между ним разницы нету?
Или зло и добро- иллюзии?- фантазии?...
Когда же мы освоим уже «Азбуку» эту?-
во всём её...«Фразеологическом» разнообразии...

                26.01.2021.920Б10


Рецензии