Идей продумано немало...

Идей придумано немало –
Так что же всё ж нас создавало?

Мир этот с нами сотворяло,
Под нас его и подгоняло?
Да в волнах счастья растворяло,
Лучами Солнца растопляло...

С дождинками, что распыляло,
Снежинками в лёд единняло...

Микробы сделали убого?
Иль мы творения от бога?

А может, сделанные сами
Землёй сиёй – под небесами?

Какими были существами?
Иль обезьяньими стадами

Когда-то по деревьям жили –
И мандаринчики лущили;
бананы ловко лупцевали,
Лиан канаты обживали...

А может - инопланетяне
Нас сделали – центуриане,
Лунатики иль марсиане

А может не пришельцы с Марса –
А лишь метеорит – без фарса –
Как на космической ракете
Принёс зачатки жизни эти.

Кусочки жизни прилетали
С планет их разных собирали?

И мы с тобой с планет отличных?
Но самых лучших, симпатичных!

Сюда, га землю прилетали –
И тут друг дружку отыскали?
Посредь обыденности буден
Давай мы это не осудим!
И наши чувства не остудим –
Давай любить друг друга будем!
Свою любовь покажем людям!

А без любви кто - тем скитаться...
В надежде с нею повстречаться!
...........................
1987    ?Песцы для д       


Рецензии