Землетрясение

Показания выше шкалы.
Ходуном потолки и полы,
И побелка слетает в углы,
И становятся стены голы.

И становятся стены голы.
Разбивается чешский хрусталь,
Умолкает навеки рояль,
Отыгравший в квартире балы.

Ходуном потолки и полы.
И пустая земная кровать:
Больше некому в ней засыпать
И менять на подушках чехлы.

И побелка слетает в углы
День и ночь в запустении тлеть,
Понимая, что близится смерть,
Если нет ничего, кроме мглы.

Показания выше шкалы,
И шкафы улеглись на полы,
Улеглись под завалы столы...
Показания выше шкалы.


Рецензии