Я учусь отпускать

Я учусь отпускать, застывая в чужих переулках,
Провода обрывая на полном ходу,
Зависая по барам, сжимая в тиски городов
Свою душу, чью часть я уже никогда не найду,
Задыхаясь под солнцем, почти растворяясь в тумане,
Сквозь дожди, сквозь толпу, сквозь объятья ненужных друзей,
Пропуская тоску, исчезая в событиях странных,
Я учусь отпускать неоправданно близких людей.

Я тебе улыбнусь,
Только ты не смотри мне в глаза,
В запорошенные снегом глаза.
Не смотри мне в глаза,
Я тебе улыбнусь, только ты,
Слышишь,
Там,
Вдалеке,
Не замерзай.

Я учусь отпускать, по ночам отрешенно скитаясь,
Все меняя вокзалы и тех, кто согреет пустую постель,
Залипая в притонах, следы за собой заметая,
Вспоминая такую жестокую фразу "Не бойся, не верь",
Не вникая в сюжет, теряясь и тут же теряя кого-то,
Разбивая всю технику в доме, гремя по утрам сковородкой,
Задаваясь вопросами и обливаясь от ярости потом,
Я учусь отпускать, отпуская всерьез и надолго...


Я тебе улыбнусь,
Только ты не смотри мне в глаза,
В запорошенные снегом глаза.
Не смотри мне в глаза,
Я тебе улыбнусь, только ты,
Слышишь,
Там,
Вдалеке,
Не замерзай.

Не замерзай...


Рецензии