Раньше и теперь

Я раньше любила елку,
Таинственный звон игрушек
И блеск мишуры, и мушек,
Летящих с гирлянд без толку.

Я раньше любила ночью
Сидеть под колючей хвоей.
И платье длинного кроя.
И вкус мандаринов сочных.

Я раньше любила слушать
Крадущийся шаг событий.
Под утро ждала открытий,
А ночью - грохот хлопушек.

Но время неумолимо.
И в нас исчезает детство.
И юности дней кокетство.
И праздник проходит мимо…

И я не люблю сегодня
Ни сказки, ни мандарины…
Сижу на полу у елки
И ночи нет новогодней.


Рецензии
Да...Увы. Уже не ждешь ни праздника ни-че-го.

Изабелла Нестеренко   04.12.2021 23:20     Заявить о нарушении