Пустота во мне

Выцвели краски. Кругом серый цвет.
Внутри и снаружи меня больше нет
Совсем ничего, кроме мути тумана,
Путаных мыслей и самообмана,
Которым пыталась себя оградить
От разных невзгод и себя убедить,
Что мир этот светел и дарит добро.
Что ж, я ошиблась. Разбито стекло
Наивных иллюзий и детской мечты.
Как больно упасть было с той высоты...
Как камни слова ударяют о грудь.
Пелена пред глазами. Больно вдохнуть,
Но я продолжаю зачем-то дышать.
Надо терпеть. Мне больно опять.
"Больно. Мне больно!"-я снова молчу,
Рот открывая, беззвучно кричу
Где-то в душе, но не слышен мой крик.
Блеск будущих слёз продлился лишь миг
И скрылся опять за морганием глаз.
Всхлип в моём горле снова угас.
"Что-то случилось?" Улыбнулась в ответ
Фальшивая маска: "Конечно же нет".
Сочувствуешь, да? Формальности ложь.
Я знаю, что ты никогда не найдёшь
Желанья копаться в прогнившей душе.
Меняться мне поздно. Сдалась я уже.
Каждый день снова, опять и опять
Вижу, что всем глубоко наплевать
На эту дыру, что закрыта одеждой,
На месте которой пылала надежда,
Где сердце стучало, лелея любовь,
Которую я не могу разжечь вновь.
Безразличье царит, где потухла искра,
Усыпила цветы ледяная пора.
То, что цвело, застыло во льду,
Скрывая за формой свою пустоту.
Я неживая. Внутри я сломалась.
Я механизм. И пусть я пыталась
Исправить себя и счастье найти,
Впереди ничего. Окончанье пути.
Мне остаётся жить по привычке.
Существовать, как маленькой птичке,
Которая больше не может летать,
Которой полёт давал силы дышать.
И вновь поутру я мёртвую душу
Спрячу в себе, оставив снаружи
Привычный всем облик, голос и смех.
Всех проведу. Обману снова всех.
Я буду болтать, я буду смеяться,
Я буду терпеть и опять улыбаться.
Я оболочка. И удел мой - терпеть
Бесцельную жизнь, прежде чем умереть.


Рецензии