Рога и копыта

Мне жаль того чудака -
Я с ним была весела!
И правильно он говорил,
Но боялась слышать толпа.

А с толпою ты не шути:
У неё норов быка...
Отошёл в сторонку чудак,
За копыта не дав по рогам!

И не важно, кто усмирит.
Важен тот, кто изгонит страх
И укажет дорогу быку
К сочным травам на тучных полях.

Но смотри, не надень ярма,
Подработать решив по пути.
О свободе что знает судьба?
Ей едино: паши иль пасись...


Рецензии