Про волшебные слова пусть печется голова

ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,вот слова эти.
...Причин очень много бывает на свете.
А ляпсусы этим причинам, как дети,
И ждут с замираньем, расставлены сети.

И вот человек где-то чуть не успел,
Чуть где-то ошибся, и всё - не у дел!
И тот человек попадает в просак.
А это, как яма, не вылезть никак.

И стыдно, и зло, и неловко ему.
И в этой беде не помочь никому.
На помощь друзей ты здесь не уповай;
Коль сам поскользнулся, то сам и вставай.

Пусть слово волшебное сделает чудо!
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, больше не буду...
Волшебною силой волшебне слово
Вернуть вас в волшебную сферу готово.

Волшебным ключом ту волшебную сферу
Откроет с любовью, надеждой и верой.
И маленький ляпсус, и даже просак
Пускай в тот же миг превратятся в п-у-с-т-я-к!

На круги своя всё вернётся опять,
На все перепоны вам будет плевать.
И мир засияет, и песни споются,
А ляпсусы маленькими пусть остаются.

Давайте забудем про ляпсусы эти
Волшебное слово запомнили, дети?
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, словно факир,
Цветным и приветливым сделает мир. 

А кто не внимателен, или забыл,
Его вам три раза здесь я повторил.



* ляпсус- мелкая неприятность, не тот результат, которого ждали. Ляпсусами в старину называли мелкие описки и помарки при переписывании текстов.
** просак- запутанная ситуация. Так называлась комната, куда складывали запутавшиеся верёвки и нити при производстве канатов. Да и сам ворох спутанных веревок тоже


Рецензии
Пусть слово волшебное сделает чудо!
_______________________________
Да будет так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

Евсей Катренов   15.12.2021 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Евсей
Рад новой встрече.

А слово.../открою секрет небольшой/,
Волшебным становится только с душой.

Кристал 2   16.12.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.