После ссоры

На красный свет сметенная листва
Вдруг пронесется по ночному перекрестку.
И шелест листьев, как твои слова,
Вдогонку прозвучат мне отголоском.

Как часто, из любви к искусству,
Не ведаем мы, что творим.
Я не щадила твои чувства,
Почтенья требуя к своим.

Прости меня, прости, мой дорогой.
Ты прав, я эгоистка и гордячка.
Тебе не так легко со мной.
Но ты ведь любишь посложней задачки!

Я так люблю, когда мы просто так сидим.
Ты ловишь рыбу, я читаю.
О всякой всячине поговорим.
Ты о политике. Я в облаках витаю.

Мы в общем очень неплохая пара.
Я видела намного хуже.
Ну, просто твоя женщина такая:
В ее делах советчик ей не нужен.


Рецензии