Ах, Россия

Ах, Россия, мать-Россия,
так и перетак-
не война тебя косила,
драка за пятак.

Драка за кормушку власти,
а в делах- прокол.
Кто у власти, тому счастье,
прочие-никто.

Нет работы, прочь из дома,-
на колёса все!
На любовь к дому родному
плюнули совсем.

Говорят, народ-лентяи,
только дай да дай,-
не народ с кормушки тянет,
вот ведь в чём беда.

Деньги прячут по подвалам,
в бочках и мешках,-
что ни дай, а им всё мало.
Здесь измена-крах.

И вопрос из лет далёких
к нам опять пришёл:
Кому жить в России плохо?
Кому хорошо?


Рецензии