Бабуиновое

1

В каждом зверинце
С людьми и макаками
Задницы, лица
Являются знаками.
Спорить не стоит -
Стратегия, тактика,
Скрепы, устои
Проверены практикой.
Видных товарищей
Странно похожие
Рожи, седалища
С толстою кожею
Светятся словно
Жизненным опытом.
Мы поголовно
Вторим им шепотом.
Все, что ни скажут,
Где ни пристроятся –
Мы им подмашем,
Мы им поклонимся.
Истину факта
Знают немногие -
Правит приматами
Социология.
Сесть на вершину
Должен один
Альфа-мужчина,
Большой Бабуин.

2

Ну а пока,
Среди юных романтиков - 
Тощи бока
И улыбочка бантиком -
Наш Бабуини,
Прикинувшись самочкой,
Чтоб не побили,
Сидит над тетрадочкой
В платном лицее
(Не в классе коррекции),
“Курс лицедея”
Штудирует лекцию,
Троллит друзей,
Эпилирует ноги,
Ходит в бассейн,
Занимается йогой,
В-общем, живет
Социальною жизнью.
Время идет,
Появляются мысли:
“Надо взрослеть
Стать заметной фигурой,
Заматереть
И протиснуться к гуру”.
Самая суть
Механизма отбора -
Выбери путь
С тем, кто движется в гору!

3

Олд-Бабуин
От рожденья был гадкий -
Самки над ним
Потешались украдкой.
Зам молодой,
Видя “папину” слабость,
Исподтишка
Стал испытывать самость
К самкам и сумкам,
К кускам и кусочкам,
К кассам и суммам
И к гаденькой дочке.
Вместе резвились
Они каждый вечер.
Так взгромоздился
На папины плечи
С дочкою зять
И, свесивши ноги,
Стал наблюдать
Обстановку в дороге.
Где-то советчик,
А где-то в сторонке,
Он, как разведчик,
В сентенциях тонких
Ждать не заставил -
Обманом и лестью
Тихо возглавил
Империю тестя.

4

Наш Бабуини
(Теперь Бабуино)
Самок в бикини
Развел на квартирах,
Купленных вскоре
На деньги папаши.
В метре от моря,
Прямо на пляже,
Старенький босс
Околел под охраной.
Главный вопрос –
Как быть с дочкой и мамой?
Наш ловкий мот
Тут же сбросил личину -
Папин уход
Стал разлуки причиной.
Копия тестя -
Жена-бабуинка
С тёщею вместе
Отправлены в ссылку,
Чтоб не мешали
Копить капиталы,
Сохнуть на Бали
Затем на Канары,
А в Суринаме
От местной заразы
Обе мозгами
Тронулись разом.
Тайно покончив
С владельцами фирмы,
Стал наш молодчик
Большим Бабуином.

5

В чем же мораль? -
Гневно спросит читатель, -
Автор, ты враль
И негодный писатель!
Альфы, омеги,
Бабы в бикини!
Мы же не греки,
И нас на мякине
Ты не окучишь,
Как бандерлогов!
Быстро получишь
Диплом демагога!
В рейтинг собрался
Протиснуться тоже?
В зеркало глянься –
Не вышел ты рожей!


Рецензии
Альберто, не в твоей роже дело.
Верно ты двинул. Бабуиново! Ха!
О,жизня наша ...

Андрей Подушкин   02.09.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.