Январские морозы

В январские морозы,
Щиплет щёки, нос.
На окнах автобуса мимозы,
Разрисовал мороз.

Заледенелый трос трамвая,
Искрится на ходу.
В снегу дорога кольцевая,
По ней колёса топчат борозду.

Резных снежинок рой,
Наперегонки устроили разминку,
Наносят новый снега слой,
Заносят шин тропинку.

У котика в сугробе тонут лапки.
Дома накрыло снежное пальто.
Заборы все одели шапки.
Деревья - то шубку, то манто.

26.01.2021


Рецензии