Представили бы жизнь без интернета?

Представили бы жизнь без интернета?
Обычный деревянный русский дом,
Где рядом лес и птичьи переливы,
Журчанье рек и мирный сельский сон.

Представили бы лес, широким поле,
Сверкающее в серебристых шубах,
Иль летом небольшой уютный сад,
Клубника, голубика и зелёная капуста.

Представили себе огромный сад деревьев,
Цветущих яблонь или вишень запах?
Представили цветущую сирень и флоксы,
И бабочек порхающих нам дивным садом?

Представили себя за чашкой чая в кресле?
Когда рисуете иль пишите стихи в покое,
Когда никто не капает на мозг, не критикует,
А вы бы жили жизнь простую и спокойно?

Представили себя с друзьями и без интернета?
Когда не нужно нам через экраны говорить?
Когда ты не боишься и без страха просто жить
В своей родной стране природу просто полюбить.

Для счастья мне нужна была всего уверенность,
Доверие, поддержка и принятие самой себя.
Ведь темперамент просто так не переделаешь,
И мне всегда была милей ночная тишина.

Когда бы нам не говорили, что проблемы:
Они и не значительные, вовсе и пусты,
Представьте жизнь без интернета с книгами,
Когда б не жил ты в спешке до поры.

Когда бы не пришлось вставать и проверять,
Не отсылать научные статьи, работу срочно,
Жить в темпе, радоваться жизни на природе,
А не в холодном, каменном многоэтажном городе.

Когда могли бы просто пообщаться вместе,
А блеск огней заманчиво красив, но в меру,
И не бояться мнение своё о чём-то рассказать,
Я не хочу держать обиды в сердце долго,
От них тебе ведь самому же хуже будет.

И так мне хочется избавиться от боли в сердце,
Но все эмоции и чувства просто есть и будут,
Ты или вместе с ними или без, как с тем пакетом,
Уж лучше быть таким, чем быть с пустой дырою.

Уж лучше быть наивным и мечтать, стремиться,
Уж лучше те же сказки для детей писать,
Кому-то может показаться очень странным,
А я устала вздрагивать и от всего бежать.

Устала я бежать и от самой себя и близких,
В последний год устала я людей бояться,
Всё время ждёшь подвоха со спины,
Устала быть я выжитым лимоном сока.

Хочу я изучить свой организм совсем,
Узнать свой мозг – здоров он или нет,
Ведь кажется, что ты какой-то не такой,
Представьте, жили б вы, где интернета нет.

Мне хочется узнать, что я нормальная,
Принять себя так просто до конца,
Понять, кто виноват, кто прав, как правильно,
И делать лучше, людям просто не вредя.

И почему, когда как лучше, всё наоборот?
Причина в чём, кто виноват, кто прав?
Представьте, просто б на природе собрались,
Не зная слова "боль" и слова "страх".

27. 01. 2021 г.


Рецензии