Про отрезанную совесть

Никто не знает где она
Таится, ведь не повесть!
В какой из клеточек дана
Нам для сражений совесть.

Да! Для сражения с собой
Всегда с собой и снова!
Ведь только с совестью свой бой
Ведём. Она – не Слово!

Она реально где-то в нас!
В мозгах? В крови? В суставах?
Вот присмотрись: который глаз
Честнее? Левый? Правый?

А вдруг засела в позвонках?
На выбор: первый? Пятый?
А вдруг в ногах? А вдруг в руках?
Куда Всевышний спрятал?

А вдруг отнимут тела часть
И с ней исчезнет совесть?
И вот уже способен красть!
И врать, когда раскроешь пасть!
И подменять и ход и масть
И вообще так низко пасть
И есть ли горше повесть?


Рецензии